Анафранил: отзывы пациентов и врачей об этом антидепрессанте

Одним из наиболее эффективных методов борьбы с тревожно-депрессивными расстройствами является приём антидепрессантов. Главная задача терапии психотропными средствами заключается в том, чтобы польза от медикамента была значительно больше, чем возможный вред для организма. Давайте узнаем, какие отзывы оставляют пациенты и врачи об антидепрессанте Анафранил, применяемом при лечении различных депрессивных синдромов, панических атак и навязчивых состояний.

«Психотерапевт назначил Анафранил в таблетках, для устранения панических атак, при этом, врач предупредил, что возможны временные усиления негативных симптомов. И действительно, этот сильный препарат вызывает ощутимое усиление тревожности, тоски и апатии. Хорошо, что я был предупрежден и не бросил курс, поскольку через полторы недели всё прошло, и организм адаптировался к антидепрессанту. Главное, набраться терпения, чтобы пережить этот непростой период адаптации.»

Виталий

« антидепрессантЛично мне Анафранил совершенно не подошел из-за сильных побочек. Он каким-то странным образом повлиял на мою двигательную активность, что я не могла спокойно сидеть на одном месте. Возникало постоянное желание встать, походить, потом обратно сесть. В общем, совершенно не могла быть в состоянии покоя.

Также не получалось нормально писать ручкой из-за мощного тремора. Постоянно дергалась нога, мышцы сами непроизвольно сокращались и расслаблялись. По ночам, бывало, трясло так, что казалось это конец, пропал сон, снизились эмоции и желания, мозговая заторможенность и ступор на ровном месте. Все вышеперечисленные проявления от препарата никак не совместимы с моей работой и мне пришлось прекратить приём.»

Полина

«Добрый день! Пропила положенный 3 месячный курс Анафранила по 50 мг в сутки, который был прописан мне при каталепсии. Принимала лекарство в комплексе с Седавитом и Азалептолом. Никаких беспокойств от препарата не ощутила, чувствую себя хорошо, приступы практически не беспокоят, а моя хроническая неврастения также затихла. Сейчас у меня перерыв в лечении, позже возобновлю курс.»

Анна

Сдают нервы?

Ощущаете постоянную усталость, депрессию, и раздражительность? Узнайте про средство, которого нет в аптеках, но которым пользуются все звезды! Чтобы укрепить нервную систему, достаточно просто...

Рассказывает наша читательница >>>

«Я страдал игроманией  6 лет, казино было смыслом жизни. Снимал синдром навязчивости Анафранилом. Из побочек проявлялись только тошнота и расстройство стула, но это было только в первую неделю приёма. Этот антидепрессант хорошо убирает угнетенность, становится просто наплевать на всё, состояние ровное. Из перепробованных ранее антидепрессантов, этот считаю наиболее мягким.  До этого пил Ципрамил, Ребоксетин, Моклобенит, Флуоксетин. После завершения курса Анафранила ходил очень злой, но постепенно состояние выровнялось.»

Константин

«Назначаю Анафранил только пациентам с тяжелыми психическими дисфункциями. Препарат помогает временно снизить тревожность. Симптоматика у пациентов с обсессивно-компульсивными патологиями очень схожа с проявлениями шизофрении, и больные, как правило, не могут самостоятельно справиться с недугом. Подобные трициклические антидепрессанты имеют ряд побочных действий, поэтому их приём нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом.

препарат от депрессииОтзывы моих пациентов о лекарстве Анафранил очень разные. Есть определенный процент больных, которые не смогли адаптироваться к антидепрессанту и ощутили на себе неприятные проявления от его приёма: повышенный аппетит, появление углеводной «жажды», расстройство сна,  снижение сексуального влечения, нарушения со стороны пищеварительной системы, общая слабость и заторможенность. В целом, препарат достаточно хорошо изучен, при правильном приёме привыкания не наблюдается»

Леонид, психиатр

 

«Здравствуйте. Я нахожусь в самом начале пути, принимаю Анафранил четвертый день. Пью по половинке таблетки дважды в день. Пока что ощущается лишь небольшая слабость и увеличилось потоотделение. Хочу отметить, что стала крепко спать, перестала подпрыгивать по ночам через каждый час. По утрам просыпаюсь хорошо и бодро, хотя раньше это было большой проблемой. Не было желания куда-то идти, апатия утренняя, не радовалась новому дню, однако теперь чувствую улучшения морального состояния. Честно говоря, перечитав множество отзывов об Анафраниле, очень опасалась начинать приём, но сейчас моё состояние меняется в лучшую сторону, чему я несказанно рада.»

Валентина

«Препарат обладает высоким антидепрессивным действием. Имеет хорошую сочетаемость с прочими транквилизаторами и нейролептиками в комплексной терапии. Анафранил достаточно недорогой препарат. Нередко, пациенты самостоятельно снижают положенную дозу, не окончив курс приёма до конца, в этом случае, они снова начинают ощущать неприятные симптомы того или иного расстройства психики.

Решение о снижении дозировки должно быть продиктовано лечащим специалистом, иначе препарат может не принести видимых улучшений. Нередки случаи, когда пациенты начинают ощущать психические улучшения только к концу первого месяца приёма, поэтому курс терапии Анафранилом может быть достаточно длительный, до полугода или даже больше, в зависимости от патологического состояния больного.»

Виктория, психотерапевт

« пластина с таблеткамиМой диагноз биполярное аффективное расстройство, психиатр прописал пить Анафранил. Это хроническое рецидивирующее расстройство, в моём случае, проявляется сильнейшим раздражением, яростью, грубостью, неконтролируемыми вспышками гнева. Иногда мой мозг просто отказывается работать, бессвязные мысли гуляют в голове, временами говорю откровенный бред. Недавно состояние усугубилось, добавилась мания преследования.

Психиатр рекомендовал начинать курс Анафранила с 25 мг (половинка таблетки), трижды в день. Сразу на второй день приёма у меня началась жуткая истерика, каталась по полу, не моги успокоить 3 человека. Тревожность достигла максимума, к ней добавилось мощное сердцебиение и потеря ориентации в пространстве. В таком состоянии я находилась ещё 4 дня и бросила приём препарата, забыв его, как страшный сон. По моей просьбе, лекарство мне заменили на Велаксин.»

Юлия

«Долго не могла подобрать «свой» антидепрессант, у меня оказался очень капризный организм. Я пропивала курсом все, наиболее известные, психотропные вещества из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Нужного эффекта так и не удалось достичь. Тогда я обратилась за помощью на форумы (коль уж психиатры не помогали) и перечитала имеющиеся отзывы врачей о препарате Анафранил. Отзывы опытных медиков гласили, что данное средство проверено годами, и ему можно доверить свою подвижную психику.

После двухмесячного приёма я полностью излечила депрессивное расстройство. Тревога тоже стихла, однако панические атаки время от времени случаются, но уже значительно реже. Радует, что я снова обрела оптимизм и смысл жизни.»

Татьяна

«Добрый вечер! В своей психиатрической практике периодически прописываю некоторым пациентам антидепрессант Анафранил. Данный психотропный медикамент хорошо справляется с ангедонией (утратой жизненной активности и мотивации), апатичным состоянием, навязчивыми мыслями, астенией (бессилием) и прочими нервно-психическими слабостями. Стараюсь не назначать приём Анафранила при тревожных депрессиях, поскольку данный антидепрессант может дополнительно провоцировать тревожность, возбуждение и пограничные состояния.»

Николай, психоневролог

«Более двух лет назад я принимала Анафранил от панических атак. В кабинете психиатра мне предстояло принять решение, либо я начну терапию антидепрессантами нового поколения ( Симбалта, Ремерон) с отложенным действием, которые практически не дают побочек, но начинают показывать эффект только через месяц, либо надежный и проверенный Анафранил, который действует в разы быстрее, однако склонен к побочным проявлениям.

пластина с желтыми таблеткамиПоскольку своё состояние я оценивала как тяжелое, была измучена и психически истощена навязчивыми мыслями и страхами, то, не раздумывая, согласилась на второй вариант. Дома начиталась отзывов пациентов, принимавших Анафранил на тот момент, в 2015 году, которые меня немного напугали, но я всё равно начала курс.

Принимала препарат в терапевтической дозе по 150 мг, суточная норма. Затем, плавно увеличивала дозировку на 25мг, 1 раз в неделю. Знаете, так называемый «вход» был крайне тяжелым, я ничего не соображала, в голове шумело, сознание было мутным. По заверениям психиатра, это нужно стойко вытерпеть. Через полторы недели организм приспособился, прошли помутнения, а уже через 1 месяц исчезли панические атаки. Спустя ещё 3 месяца я ощутила, что полностью здорова, но курс был рассчитан на полгода и я успешно его завершила. Препарат хороший, действует эффективно.»

Лилия

«Приветствую! Таблетки Анафранила я исправно пропила 3 месяца, помог приглушить затяжную невротическую депрессию. Но я бы хотела сделать акцент на самом большом минусе (лично для меня) данного лекарства. С Анафранилом я потолстела на 11 кг, помимо этого, появились застойные явления в кишечнике. Пришлось регулярно прибегать к помощи слабительных средств.

Кстати, инструкции указано, что если вы страдаете от запоров, то пить Анафранил вам нельзя. Замечу, что для меня данные побочки не сопоставимы с эффективностью препарата, который вытянул меня из хронического, глубокого, депрессивного состояния. Я дважды лежала в клинике неврозов, но даже там мне не помогли, а Анафранил смог.»

Инна

Каким бы ни был диагноз пациента, важно внимательно относиться к рекомендациям лечащего врача и строго следовать установленным правилам приёма медикаментов и дозировки. Любое самолечение может пагубно сказаться на вашем психическом состоянии!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.