Отзывы об антидепрессанте Велафакс врачей и пациентов

К подбору препаратов, облегчающих депрессию и тревогу, нужно подходить с особой тщательностью, ведь от этого зависит душевное состояние и жизненный настрой человека. На разных людей психотропные вещества действуют по-разному. Сегодня мы рассмотрим отзывы о препарате Велафакс, которые помогут выяснить влияние данного антидепрессанта на организм человека, страдающего той или иной дисфункцией нервной системы.

«Пью Велафакс уже 4 года. Делаю перерывы по 2 месяца. Принимаю антидепрессант в минимальной дозировке, по 1 таблетке ежедневно. С ним я чувствую себя нормальным человеком. Велафакс (он же Венлафаксин) убрал страхи и панику. В прошлом я мучилась от сильных головных болей, а также от болезненности в мышцах. С Велафаксом я о них даже не вспоминаю.

антидепрессантМоя тревожная депрессия возвращается только в моменты перерывов в курсе, но симптомы значительно мягче. Кстати, препарат снижает аппетит, но в пределах разумного. Психотерапевт говорит, что это, так называемый, побочный эффект. Но для женщины, это один из самых лучших побочных эффектов.»

Ульяна

«Попробовала Велафакс прошлой весной, начитавшись отзывов врачей в интернете. Мой лечащий психиатр тоже дал положительную оценку этому антидепрессанту и выписал рецепт. Пила таблетки по 37,5 мг, дважды в день, как полагается в инструкции. У меня затяжная депрессия, вперемешку с паническими атаками, и на этот препарат я возлагала большие надежды. Но он мне не подошёл, увы.

Во-первых, начало сильно тошнить. Есть стало невозможно, симптомы схожи с сильным токсикозом. Во-вторых, начало временами пропадать зрение, расфокусировка полнейшая, да ещё и в самое неподходящее время: еду за рулём и не вижу поворот, всё размыто. Бесконечно зевала и ощущалась сильная слабость во всём теле. Помимо этого, была потеря концентрации внимания, это стало сказываться на работе. Я бы посоветовала быть аккуратней с этим психотропом.»

Татьяна

«Здравствуйте! Этот антидепрессант я принимал, ни много, ни мало, 9 месяцев. Поначалу всё было хорошо, таблетки вытащили из депрессии, начал жить полноценно. Но постепенно стал замечать, что память начала подводить. В первое время просто забывал что-то незначительное, а позже стали вылетать из памяти значительные отрывки повседневной жизни. Не помнил что делал 2 часа назад.

Сдают нервы?

Ощущаете постоянную усталость, депрессию, и раздражительность? Узнайте про средство, которого нет в аптеках, но которым пользуются все звезды! Чтобы укрепить нервную систему, достаточно просто...

Рассказывает наша читательница >>>

препарат от депрессииБлиже к 5 месяцу приёма началась спутанность сознания и дезориентация в пространстве. Как нахлынет, что и не понимаешь где ты и зачем пришел. Туманность мыслей и всё такое. Заторможенность усугублялась постепенно. Мог неотрывно смотреть в одну точку минут по 5. В итоге бросил я это лекарство, теперь хочу попробовать что-то другое.»

Роман

«По назначению невролога начала пить таблетки Велафакс. У меня сильнейшие мигрени на нервной почве. Принимаю по 2 таблетки в день. В самом начале курса было ужасное состояние. Внутри всё тряслось и ходило ходуном, зрачки огромные, сухость во рту и бесконечная зевота. Невролог скорректировал дозу, уменьшил до 1 таблетки.

Постепенно состояние выровнялось, нервничать перестала, голова не беспокоит, и жизнь засияла новыми красками. Я даже умудрилась скинуть 7кг на этом антидепрессанте. В интимном плане, правда, всё притупилось, угасло желание, надеюсь вернется со временем. Часто бывает, что испытываю чувство беспричинного восторга. Хочу сказать, что надо набраться терпения и не бросать препарат на первых порах. Со временем состояние стабилизируется и значительно улучшается.»

Анастасия

« таблетки от тревоги и депрессииКак-то раз, я начиталась отзывов пациентов, с психическими проблемами, принимавших препарат Велафакс. Большинство из них было положительных и я приняла решение незамедлительно купить это лекарственное средство. В аптеке потребовали рецепт и я обратилась с просьбой к своему психотерапевту. Я страдала от апатии и нежелания жить. Долгое время мучили суицидальные мысли, хотелось выйти в окно. Я чувствовала моральное истощение от длительной депрессии.

Начала лечение Велафаксом с 1 капсулы в день, позже увеличила дозировку. У меня не появилось ни одной жалобы и никаких побочек. А через полторы недели я обрела радость жизни. Начала активно заниматься спортом, энергия била ключом. Пропив таблетки 7 месяцев, я сделала перерыв на 3 месяца и совершенно не почувствовала никакой «отмены». У меня не появилось привыкания, и сопутствующих проблем. Сейчас раздумываю, стоит ли возобновить курс. Чувствую себя замечательно, но боюсь, что депрессия снова придет.»

Ирина

«Приветствую! Длительно сидела на Атараксе, потом решила поменять его на что-то более действенное. У меня целый ряд психических нарушений, и расстройство сна, и тревожные состояния, и депрессия многовековая хроническая. Психиатр прописал Велафакс, курсом на полгода. Пила таблетки в пролонгированной форме. Начальная доза была 75 г, потом увеличила до 150 г. Отмечу, что сон стал хуже, прерывистый и беспокойный. Поэтому, к Велафаксу присоединился ночной антидепрессант Леривон.

препарат, облегчающий депрессию и тревогуВ совокупности, эти медикаменты прекрасно справились с тревогой. Лечащий врач настаивал на продлении курса Велафаксом до года, но я отказалась, поскольку победила тревожное расстройство и решила попробовать отойти от антидепрессантов. Первые полтора месяцы после отмены чувствовала себя отвратительно. Но позже, мне удалось перейти на более щадящие седативные лекарства. Применяю их теперь только в случае острой необходимости.»

Тамара

«Всем привет. Расскажу свою историю употребления препарата Velafax. Началось с того, что я тщательно проанализировал мнения людей, кто принимал средство Велафакс и тоже решил попробовать. Я никогда не был спокойным человеком, но с возрастом мои нервы основательно пришли в негодность. На фоне хронического нервного состояния, у меня появилась сильная тревога. Доходило до того, что было трудно дышать, а внутри было ощущение катастрофы.

Появилась бессонница, и я стал словно живой труп. Вот тогда-то я и начал пить Велафакс. В целом, мне он подошел, правда эффекта пришлось ждать 2 недели. Сон восстановился только ближе к концу первого месяца. Сейчас я принимаю этот антидепрессант уже четвертый месяц и стал замечать, что лучше соображаю и мозги работают на полную мощность. Нервы успокоились, с головой погрузился в профессиональную деятельность. Буду продолжать приём.»

Михаил



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.