Отзывы об антидепрессанте Стимулотон пациентов и врачей

Стимулотон является антидепрессантом группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Главный компонент: сертралина гидрохлорид влияет на химические вещества в мозге, которые могут провоцировать депрессию, панику, тревожность и даже обсессивно-компульсивные расстройства. Препарат продается только по рецепту, а многочисленные отзывы про Стимулотон подтверждают высокую эффективность лекарства.

Отзывы пациентов, принимавших Стимулотон долгое время (несколько лет)

«Стимулотон я начала принимать еще в 15 лет. После того, как я рассказала маме о моем постоянном беспокойстве по поводу предстоящих экзаменов и панических атаках, она сразу же отвела меня к знакомому психиатру. Мне поставили диагноз умеренная депрессия и генерализованное тревожное расстройство, а для лечения прописали Стимулотон. Я могу честно сказать, что на тот момент таблетки помогли мне окончить школу и успешно поступить в институт.

пластина с таблеткамиЯ была очень импульсивной, расстраивалась из-за самых мелких неприятностей. Доходило до того, что я пинала ногами стены, пыталась щипать и шлепать сама себя. В выпускных классах (почти 2 года) принимала по 50 мг в сутки и чувствовала себя прекрасно. На первом курсе института попыталась бросить антидепрессант, но уже после первой сессии поняла, что самостоятельно мне не справиться.

В конечном итоге к окончанию института я уже пила по 200 мг в сутки (и не снижала дозировку в течение трех лет). Итак, после 8 лет практически регулярного приема Стимулотона я начала чувствовать себя вялой, не могла сконцентрироваться на простейших вещах.

Мой парень (с которым я встречалась почти 3 года) начал жаловаться на то, что я стала холодно к нему относиться. И я действительно могла пожаловаться на отсутствие сексуального влечения. И интернет отзывы людей, принимавших Стимулотон, подтвердили подобный побочный эффект. В итоге я решила повторно обратиться к психиатру за помощью. Ведь постоянно жить на таблетках все-таки нельзя».

Караченцова Алиса Михайловна, 23 года

«Я могу порекомендовать Стимулотон от депрессии и тревоги. Я принимал таблетки на протяжении 6 лет и не наблюдал никаких отрицательных побочных эффектов. Мне поставлен довольно серьезный диагноз (обсессивно-компульсивное расстройство) поэтому терапию прекращать нельзя. Ранее лечился Флуоксетином, но постоянно страдал от чувства тошноты. Хотя Стимулотон стоит почти в 10 раз дороже, отзывы про таблетки самые положительные, и я к ним присоединяюсь.

Единственный, но не критический недостаток, препарата: привыкание организма к минимальной дозировке. И хотя почти 5 лет я принимал не больше чем 50 мг в сутки, в последнее время стал замечать, что неприятные симптомы возвращаются вновь и вновь. С разрешения врача я начал принимать 100 мг, но по прошествии года чувствую, что дозировку придется повышать вновь».

Ермаков Петр Иванович, 38 лет

«Я принимаю Стимулотон на регулярной основе уже почти 10 лет из-за того, что страдаю от фибромиалгии. Мой врач, как и отзывы пациентов на форумах предупреждали, что Стимулотон помогает при таком диагнозе не всем. Но мне повезло, и минимальная доза в 50 мг помогала снять боли в течение многих лет.

антидепрессантЛишь год назад пришлось увеличить дозировку до 100 мг (а это я считаю отличным результатом). Конечно же лекарство провоцирует у меня некую апатичность и подавленность, но как только я пытаюсь снизить дозировку, боли от фибромиалгии возвращаются. Не могу сказать, что Стимулотон — идеальный препарат, но альтернативы для себя пока не нашла».

Харченко Лилия Андреевна, 43 года

Отзывы пациентов, принимавших Стимулотон на краткосрочной основе

«Я начал принимать Стимулотон примерно месяц назад для лечения депрессии, необоснованного беспокойства и посттравматического стрессового расстройства. Врач порекомендовал пить таблетки в дозировке 75 мг. В первую неделю я почувствовал существенное снижение сексуального влечения (мне всего 22 года, поэтому данный побочный эффект меня очень расстроил). Но еще через неделю моя апатия и вялость развилась настолько, что я даже не смог заниматься спортом.

И это при том, что раньше я ходил в тренажерный зал раз в 2-3 дня. К концу второй недели депрессия вернулась, а также я начал злиться из-за каждой мелочи. В конце концов, врач поднял дозировку до 100 мг, но все вышеперечисленные негативные побочные эффекты никуда не исчезли, за исключением того, что я смог быстрее засыпать и лучше высыпаться. На данный момент я бросил прием данных таблеток и сдаю анализы (в том числе и на гормоны), потому что даже лечащий врач признал, что Стимулотон мне не помогает».

Кучеренко Игорь Денисович, 22 года

« пластина с таблеткамиПринимала по 50 мг Стимулотона в сутки на протяжении месяца. Таблетки были назначены психиатром после постановки диагноза депрессия. Я прочитала отзывы про Стимулотон на форуме, и уже настроилась на быстрое устранение стресса и тревоги.

Однако препарат сделал меня настолько вялой, что я даже не смогла выполнять свою ежедневную работу. Я работаю кладовщиком, целый день на ногах, поэтому физическая выносливость для меня крайне важна. С другой стороны, я забыла о таких симптомах как нервозность, злоба. Однако со Стимулотоном мне все-таки пришлось «попрощаться».

К концу четвертой недели регулярного приема у меня появился большой очаг сыпи на правой стороне шеи. Также начала страдать от расстройства желудка и постоянной сонливости (хотя раньше я страдала от бессонницы). В общем препарат оставил неоднозначные впечатления. Не скажу, что мой отзыв негативный, возможно просто индивидуальная непереносимость».

Авдеева Ольга Львовна, 37 лет

«Стимулотон был назначен моей сестре, которая долго не могла отойти от смерти отца. У нас с ней были схожие симптомы, поэтому я тоже решил принимать по 50 мг ежедневно, правда без предварительной консультации с врачом. Сестра справилась с депрессией буквально за несколько недель, но я не заметил никаких изменений, поэтому самовольно увеличил дозу до 100 мг. Все те 5 недель приема препарата я страдал от постоянных ночных кошмаров и повышенной потливости.

Родные заметили, что я стал более сердитым, тревожным и расстроенным одновременно. Я сам заметил, что у меня появились суицидальные мысли.

пластина с таблеткамиНе знаю почему не отказался от таблеток сразу же после того как почувствовал неладное, но в дальнейшем, к вышеперечисленным симптомам добавилось онемение в конечностях, полное отсутствие интереса к половой жизни. По факту препарат намного ухудшил мое психоэмоциональное состояние. Хотя отзывы врачей про Стимулотон в основном положительные, мне лекарство не помогло.

Царицин Глеб Олегович, 32 года

Отзывы специалистов

«Назначаю Стимулотон крайне редко, и только если аналоги не сработали. Множество молодых людей жалуются на мысли о самоубийстве, появившиеся уже после первого приема антидепрессанта. Всегда нужно учитывать тот факт, что далеко не все пациенты обращаются за повторной помощью при появлении осложнений. Поэтому после назначения Стимулотона рекомендую проводить повторные приемы на третий, седьмой и четырнадцатый день, чтобы отследить изменения в симптомах пациента.

В любом случае перечень наблюдаемых мной побочных эффектов достаточно широк, в частности негативные отзывы пациентов о Стимулотоне указывают на:

  • галлюцинации;
  • повышение температуры;
  • интенсификацию потоотделения;
  • дрожь в конечностях;
  • ускорение сердцебиения;
  • ухудшение либидо;
  • потерю координации;
  • тошноту;
  • диарею.

Учитывая достаточно высокую стоимость препарата, это явно не препарат первого выбора».

Мамедова Анна Николаевна, психотерапевт

« антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонинаНазначаю Стимулотон, в том числе и детям, страдающим от депрессий, посттравматических стрессовых расстройствах. Однако всегда предупреждаю, что в первые 4 недели приема препарата возможно кратковременное ухудшение общего состояния здоровья.

Однако в долгосрочной перспективе все неприятные симптомы исчезают полностью. На самом деле Стимулотон — один из немногих антидепрессантов, который можно назначать для долгосрочной поддерживающей терапии. При этом минимальная дозировка не вызывает резистентности более чем 5-6 лет!

Максимальная дозировка, рекомендуемая производителем, составляет 200 мг. То есть курс терапии может длиться до 20 лет. Для лечения фибромиалгий, хронических психиатрических расстройств препарат просто незаменим».

Ковалев Сергей Викторович, психотерапевт



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.