Отзывы о психотропном средстве Венлаксор пациентов и врачей

Подобрать подходящий антидепрессант задача не из легких, ведь лекарственный препарат напрямую влияет на психоэмоциональное состояние человека, а значит и на всю его жизненную ориентацию в целом. Сегодня мы ознакомимся с действием психотропного средства Венлаксор, на основе отзывов принимавших его пациентов и врачей, которые его прописывают.

«Пошла вторая неделя приёма Венлаксора. Принимаю препарат дозой по 37.5 мг перед сном. Психотерапевт прописал мне данный антидепрессант против социофобии, тревожных состояний и расстройств сна. Бессонницей мучаюсь второй год, именно из-за неё изначально и было прописано это средство.

пластина с таблеткамиДо этого принимала Тразодон и Тривалумен, но эти лекарства провоцировали суицидальные мысли и ужасно влияли на психику. Венлаксором, в общем-то довольна, ощущаю себя безмятежно в течение дня. Ещё совсем недавно было очень тяжело находиться на людях и вообще, в обществе, а теперь намного легче переношу своё нахождение в компании людей.»

Виктория

Важный факт:

Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом. Если эффективно снизить вес, то и настроение улучшится. Тем более, что в этом году снижать вес гораздо легче. Ведь появилось средство, которое ...

Читать далее >>>

«Здравствуйте! Уже второй месяц глотаю капсулы Венлаксора. При всём моём изобилии психических болячек мне было назначено сразу по 150 мг препарата в сутки. Первые дни моей терапии этим антидепрессантом я не вставала с кровати, была просто не в состоянии: мощные головокружения, потеря равновесия, зрение основательно расфокусировалось.

Подозреваю, что проблемы со зрением были как-то связаны с огромными зрачками, которые появились у меня в первые дня три после начала приёма Венлаксора. Всю первую неделю одолевали панические атаки, после которых начиналась затяжная истерика. Но утром, кстати, всегда просыпалась с позитивными мыслями. Благодаря побочным действиям от данного медикамента я похудела на 7 кг за первый месяц терапии. Слава Богу, теперь всё в норме, аппетит вернулся, психозы стихли.»

Светлана

«Моя главная проблема долгое время заключалась в том, чтобы подобрать подходящий антидепрессант, который бы не давал прибавку в весе. Что я только не перепробовала, и тимолептики пила, и ингибиторы всяческие, и трициклические препараты, но все они провоцировали набор массы. Из испробованных: Флувоксамин, Ребоксетин, Мапротилин, Коаксил, Пароксетин, и это только те, что помню.

психотропное средство Неоднократно обращалась к психиатрам и даже ложилась в отделение неврозов, но никто не смог помочь мне найти нужный препарат. Регулярный набор веса после очередного антидепрессанта приводил к новой затяжной и глубокой депрессии. Решила однажды обратиться к народу и перечитала отзывы людей о разных препаратах, и обратила внимание на Венлаксор.

Начав терапию Венлаксором, улучшения я почувствовала не сразу, после небольшого накопительного эффекта. Врач назначил дозировку в 150 мг, которую нужно было разделить на утренний и вечерний приём. Вес стал постепенно таять, никакой отечности, как от предшественников Венлаксора и вскоре я вернулась к своим природным стандартам фигуры. Препарат отличный.»

Маргарита

«Работаю психиатром уже 15 лет и периодически назначаю посетителям своего кабинета антидепрессант Венлаксор. Эффективен в случае длительного приёма при ажитированной, истерической, астенической депрессиях. У препарата имеется синдром отмены, выраженный в нервно-психической слабости, головокружениях, неустойчивом настроении, трудном засыпании.

Отталкиваясь от отзывов моих пациентов о лекарственном средстве Венлаксор, могу сделать вывод, что оно подходит далеко не всем. У препарата есть большой ряд ограничений по приёму, в случае наличия сопутствующих патологий, таких как судорожный синдром, признаки суицидального поведения, маниакальные состояния и прочие.»

Тимофей, психиатр

«Привет всем! Лечился Венлаксором пару лет назад. Он был выписан мне для терапии психогенного синдрома хронической боли, естественно с глубокой депрессией и алкогольной зависимостью вдобавок.

таблеткиУ меня были жесточайшие похмельные синдромы, что хоть вены режь. С похмельными терзаниями это средство хорошо справляется, впрочем, как и с депрессивными проявлениями, однако полностью устранить расстройство препарату не по силам.

Я принимал и помощнее. Из плюсов отмечу отсутствие сонливости, ведь это стандартная побочка у многих психотропов. Жаль, что без рецепта Венлаксор не купить, я бы использовал его периодически, в случае похмельных обострений.»

Виталий

«Как опытный психоневролог могу с уверенностью сказать, что данный антидепрессант занимает лидирующие позиции в плане эффективности терапевтического воздействия на депрессивные состояния разной этиологии. Препарат достаточно сильный и, что немаловажно для «критических» пациентов, быстродействующий. Хочу уделить особенное внимание его побочным действиям, которые я расцениваю, как неслабые.

Из наиболее частых нежелательных эффектов проявляются: тремор конечностей, снижение зрительной остроты, инсомния, рвотные позывы и тошнота, расстройство пищеварения. Также, наблюдается сильная чувствительность к звукам, запахам, цветам, возможны слуховые галлюцинации. У многих пациентов происходит ухудшение состояния по причине того, что они забывают о запрете алкоголя во время терапии данным медикаментом.»

Оксана, психотерапевт

«Заведующий неврологическим отделением мне прописал приём Венлаксора, после постановки устрашающего диагноза: периодическая форма шизофрении, в сопровождении депрессии. Вход в курс был плавный, начиная с 1 таблетки в сутки, но на второй неделе приёма их стало уже 3. До этого я плотно «сидела» на Флуоксетине, который мне показался просто сказочным, по сравнению с Венлаксором.

антидепрессантТакого адского состояния, несмотря на осторожную плавность вхождения в курс, я точно никогда не испытывала. После первой же съеденной пилюли я начала периодически падать в обморок. О вождении автомобиля пришлось забыть. При этом всём, меня ещё постоянно тошнило и шатало, словно я изрядно выпила.

Полторы недели продолжался этот кошмар, врач не хотел прописывать замену, все ждали адаптации…. Позже, неприятности стихли, симптоматика ослабла, жизнь немного наладилась.

Завершающий этап лечения дался ещё сложнее, чем начальный. Синдром отмены был сильнейший, организм ни в какую не желал уменьшать дозу и требовал привычно-большую. Лично для меня, побочные эффекты перечеркнули всю пользу от препарата. Да и цена, знаете ли, не подарочная, 850 рублей за 30 таблеток.»

Дарья

«У меня панические атаки с юности, сейчас мне 43 года и недавно я завершила очередной курс Венлаксора. Приступы тяжелой тревоги и хроническая депрессия мои спутники уже не один десяток лет. За это время отвыкла посещать людные места, даже общественный транспорт избегаю. И вот однажды, мой самый лучший в мире психотерапевт назначил пробный курс Венлаксора. Я не понаслышке знаю обо всех этих побочных действиях от транквилизаторов, они меня не страшили.

В первую очередь я изучила отзывы других врачей об антидепрессанте Венлаксор, которых предостаточно на просторах интернета и, убедившись, что препарат проверенный, начала приём. Моя максимально-комфортная дозировка 150 мг, и уже через 3 месяца я начала вести социальную жизнь, просто захотелось общения. Препарат оказался сильным и действенным, теперь пропиваю его всегда, курсами по 7 месяцев, с небольшими перерывами.»

Инна

« препарат от депрессииНекоторые пациенты не слишком довольны ценой препарата Венлаксор и просят прописать им более бюджетный Флуокситин, который даёт в разы больше побочных проявлений. Считаю Венлаксор весьма действенным и сбалансированным лекарственным средством.

Активное действие антидепрессанта начинается с дозы в 225м мг, после чего начинаем плановое снижение до 150 мг. По моим личным наблюдениям за пациентами, видимые психические изменения в поведении заметны уже на третьей неделе приёма. Однако, на момент вхождения в курс, многие больные жалуются на появление апатии и сильной заторможенности. В целом, препарат отлично помогает выходить из депрессивных расстройств, при грамотном приёме.»

Михаил, психиатр

«При терапии депрессий, фобий, тревог и навязчивых состояний, выбор того или иного психотропного средства целиком и полностью зависит от индивидуальной клинической картины пациента. Некоторые больные начинают беспорядочный приём различных медикаментов, которые бывают совершенно несовместимы между собой: снотворные, болеутоляющие, психотропы разной направленности. Это делать не рекомендуется, во избежание появления непредсказуемых ответных реакций организма.»

Екатерина, психоневролог

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

11 + шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.