Отзывы о применении детьми препарата Атаракс

Седативные препараты нередко назначаются даже самым маленьким пациентам, для нормализации равновесия между реакциями возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Отзывы о препарате Атаракс для детей помогут получить полную информацию о реакциях детского организма на данное психотропное средство и проанализировать возможные негативные последствия от его приёма.

«У нас гиперактивный сын. Очень остро реагирует на обыденные ситуации, на малейшие замечания, а если что-то вызвало слёзы, то успокоить его не получается часами. При этом, сын очень невнимательный, плохо усваивает информацию. Ребёнку 5 лет. Детский невролог назначил терапию Атараксом.

блистер с таблеткамиНа первых порах лечение у нас не заладилось. Ребенок был сонный, постоянно хныкал и ничего не хотел делать. Принимал препарат в минимальной дозировке – по четверти таблетки, дважды в день.

Сонный период у нас продлился полторы недели, потом сын стал более энергичным, инициативным, стал с упоением играть в развивающие игры. Перестал быть дёрганным и истерики прекратились. Атаракс пропили месяц, но после того, как завершили курс, вся его нервозность вернулась в двойном объёме. Теперь принимаем другие лекарства.»

Ксения

«Опытный невропатолог из московского детского диагностического центра нам прописал Атаракс. Сказал принимать 2 месяца. У сына синдром гипервозбудимости. У него бешеная реакция на других людей и детей. Дома ведет себя более менее спокойно, но стоит пойти в гости, на улицу, в больницу, то начинается кошмар.

Мы исправно принимали таблетки, и вы знаете, я почувствовала улучшения в поведении сына уже на третий день. Мы пошли к педиатру, и сын впервые разрешил себя нормально осмотреть, без истерик и почти спокойно. У него присутствовала некоторая вялость, но только в первую неделю приёма. Пропили положенный курс, сейчас сделали перерыв. Очень боюсь, что нервная возбудимость вернётся, но пока всё хорошо.»

Лилия

«Здравствуйте! У моего ребёнка положительная динамика от Атаракса начала появляться только на 12 день приёма. Уже подумывала о замене.

психотропное средство Снижение эмоционального напряжение наблюдается через полчаса, после приёма таблетки. Единственная сложность – ребёнок ни в какую не хочет проглатывать таблетку, морщится, плачет, говорит горькая. Мы с мужем придумали смешивать таблетку с фруктовым Актимелем, в итоге всё проходит без слёз.»

Татьяна

«Добрый день! На приёме у невролога дочери прописали препарат Atarax. Ей 4 годика и я сильно переживала, как на неё подействует это седативное средство. Читала разные отзывы об Атараксе для детей, многие мамочки писали, что этот транквилизатор достаточно сильный. В итоге, мы принимали его не долго, потому что эффект наступил быстро и мы плавно завершили приём.

Нам его назначили, потому что ребёнок стал очень нервный после испуга. Дочку сильно напугала соседская собака, и она стала плохо спать, постоянно кричала, стала часто моргать. У дочери появился нервный тик, и мы сразу побежали к специалисту.

Принимали по четвертинке таблетки утром и перед сном. Тик прошел через неделю с небольшим, доча стала спокойно спать, прошли истерики. Слава Богу, никаких побочных действий не было и от препарата мы отошли без проблем.»

Виктория

«Дочке поставили диагноз: аффективное расстройство, плюс задержка речевого развития. У неё настроение меняется по десять раз в минуту. Очень тяжело было с ней управляться. Иногда она может разговаривать с вымышленными персонажами, спорит с ними, расстраивается, истерики, сон прерывистый и тревожный.

препарат от неврозаМы принимаем целый комплекс разных средств, недавно прописали дополнительно Атаракс. Пропили уже ровно месяц, по половине таблетки в день. Эффект есть, но не кардинальный. Ребенок стал немного спокойней и спит чуточку лучше.

У меня самой начался невроз из-за состояния дочери, и я тоже стала пить Атаракс. Мне полегчало на второй неделе, стала более уравновешенной.»

 Дарья

«После рождения второго ребёнка, начался стресс у первого. Ревнует, плачет, требует внимания только к себе. Старшему сыну 3 года, отправили в детский сад, получился двойной стресс. Закатывает скандалы и днём и ночью, на прогулках в саду катается по земле, воспитатели не могут успокоить.

Врач сказал пропить Атаракс месяц. Я очень удивилась такому назначению, ведь лекарство совсем не детское, но невролог пояснил, что детишкам его тоже прописывают, только в сниженных дозировках. Купила препарат в аптеке, цена 315 рублей. Лекарство помогло пережить ребёнку кризис трёх лет, мы справились и больше не капризничаем.»

Валентина

«Дорого времени суток! Лечила дочь Атараксом, когда ей было 1,5 годика. Нам его назначили для терапии страхов. Она очень пугливая, плакала большую часть времени, всего боялась. Было невозможно её снять с рук. По ночам просыпалась по 3 раза, в приступе плача.

Нам назначили комплексную терапию, в которую входят Атаракс, Тенотен и работа с детским психологом. Подводя итог месячного лечения, скажу, что дочь стала намного спокойнее! Сон пришёл в норму уже через неделю, а общее состояние стабилизировалось к концу месяца.

белые таблеткиПереживала из-за синдрома отмены, который, кстати, проявился, но не слишком ярко. Плаксивая была на протяжении недели. Лекарство очень помогло! Позже, мы повторили курс спустя полгода, и сейчас мой ребенок в полном порядке.»

Ирина

«Подумайте сто раз, прежде чем давать малышу Атаракс! Сыну 2,5 года, получил сотрясение на детской площадке, после падения. Нам врач сразу же прописал это средство. Прочитав инструкцию, я ужаснулась, как можно назначать маленьким деткам такие серьёзные препараты? В аннотации к таблеткам черным по белому написано, что возможно отравление препаратом: нарушения сознания, галлюцинации, судороги, вплоть до комы. С такими побочками я очень боялась лечить ребёнка Атараксом.

Скрепя сердце, я начала помаленьку давать сыну четвертинку таблетки. И на протяжении всей недели он пребывал в полусознательном состоянии. Температура повысилась до 38 градусов и держалась 3 дня. Мы всё таки не рискнули принимать это лекарство дальше.»

Анастасия

«У пятилетнего сына началось заикание и периодические тики, после того, как он начал посещать дошкольное образовательное учреждение. Сын может резко вскочить от малейшего звука, вздрагивает, ножкой трясет. Пошли к психотерапевту и выявили, что у сына психологические проблемы с адаптацией и на фоне этого, развилось психическое расстройство.

белые таблеткиПрописали нам Атаракс, но сначала я решила испробовать средство на себе. Эффект был странный, пассивность и даже угнетенность. Спать стала как убитая. Сыну начала давать лекарство очень аккуратно, в минимальной дозе. И внимательно за ним наблюдала. Стал спокойнее, буквально с первой четверти таблетки.

Вздрагивания прошли через 2 недели, тики прекратились чуть позже. Не знаю, есть ли связь с Атараксом, но сын стал меньше есть. Разговаривала с педагогами из его развивающего центра, сказали, что стал более усидчивый. Действием средства я довольна, поскольку вижу значительные улучшения у ребёнка. Сейчас думаю подобрать какие-то более мягкие аналоги, желательно с натуральным составом.»

Маргарита

При патологических изменениях в нервной системе ребенка, могут назначаться медикаменты различной направленности. Подобрать правильное лекарственное средство, в каждом индивидуальном случае, под силу только грамотному специалисту!

Будьте здоровы!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.