Отзывы врачей неврологов о препарате Глицин

Глицин является основным нейромедиатором тормозных нейронов, находящихся в спинном мозге. Отзывы врачей неврологов о препарате Глицин зачастую положительные, ведь препарат практически не имеет побочных эффектов. Сладкие таблетки провоцируют быстрое постсинаптическое торможение, что крайне важно для контроля возбудимости моторных нейронов. Глицин может пить и ребенок, ведь побочные эффекты проявляются только при индивидуальной непереносимости или значительной передозировке.

Отзывы неврологов

«Глицин показывает хорошие результаты в лечении пациентов с ишемическим инсультом, (достаточно прописать до 1-2 г/сутки). Аминокислота работает за счет снижения уровня глутамата, аспартата, и одновременного увеличения концентрации ГАМК. Также всегда рекомендую своим пациентам употреблять Глицин на ежедневной основе.

таблеткиНесмотря на то, что отзывы врачей про Глицин для профилактики в основном неодобрительные и даже скептические, я придерживаюсь противоположного мнения. Личные наблюдения показали, что пациенты, регулярно употребляющие Глицин (пусть даже низкие дозы), при последующих ударах получают минимальные повреждения мозга.

Из моего же опыта: уровень смертности среди тех, кто отказался от приема аминокислоты в первые 30 суток после приступа, примерно на 40 % выше, чем среди тех, кто все-таки пил сладкие таблетки. Хорош Глицин (в дозировке 500 мг/кг веса пациента) и в составе комбинированной терапии. Пациенты, которые пили Глицин в сочетании с Пирацетамом, показали значительное улучшение когнитивных функций. Также наблюдается восстановление поврежденных тканей в префронтальной коре.»

Портков Игорь Леонидович, невролог. Стаж работы: 15 лет


«Глицин является условно незаменимой аминокислотой, ведь организм не способен синтезировать достаточное ее количество. Здоровый взрослый человек со средним весом в возрасте 30-40 лет требует почти 15 г глицина в день для синтеза достаточного количества коллагена и других важных элементов (порфиринов, пуринов, креатина, глутатиона). Натуральный синтез аминокислоты ограничен примерно тремя граммами в день, а значит, нужно получать еще около 12 граммов из повседневного рациона. В противном случае, ежедневные потребности организма не будут удовлетворены. Такая простая арифметика опровергает скептические отзывы врачей про Глицин Эвалар.

Дисбаланс между синтезом глицина и потребностями человека объясняется с эволюционной точки зрения. Раньше люди не выкидывали субпродукты, поэтому получали достаточно аминокислот вместе с едой. Сейчас желатин (главный источник глицина) практически исчез из рациона. Поэтому я рекомендую всем своим пациентам пропивать сладкие таблетки хотя бы 2 раза в год. Никто не жаловался на побочные эффекты, что также является хорошим показателем. Лишь несколько пациентов, употребивших всю дневную норму аминокислоты натощак, жаловались на легкий дискомфорт в области живота.

блистер с таблеткамиХорошо показал себя препарат и в терапии бессонницы у женщин климактерического возраста. Всего лишь 3 г глицина, принятые за час до сна, быстро улучшают качество сна. Эффект плацебо я исключаю, так как несколько моих пациенток (с особо сильными расстройствами) сделали ЭЭГ и полисомнографию. Результаты показали уменьшение времени засыпания. Так что Глицин буду прописывать своим пациентам и дальше.»

Горчаков Тимур Константинович, невролог-сомнолог. Стаж работы: 8 лет

«Всем, кто учился в медицинском институте известно, что аминокислота под названием глицин действует как ингибирующий нейротрансмиттер. Сладкий препарат оказывает успокаивающий эффект, а также улучшает настроение и когнитивные функции. Так как я специализируюсь на расстройствах у детей, то заметил, что Глицин устраняет судороги, бессонницу, головные боли даже у самых маленьких пациентов. Высокие дозы аминокислоты полностью устраняют симптомы ранней шизофрении.

Глицин является хорошим назначением, если обратился подросток, жалующийся на нервное истощение и бессонницу на фоне подготовки к экзаменам. К сожалению, неврозы, хронические стрессы «молодеют», а агрессивные синтетические лекарства имеют множество противопоказаний. Уже после недели терапии, молодые пациенты говорят об улучшении качества сна, устранении неприятных симптомов, часто сопровождающих бессонницу. Аминокислота проникает через гематоэнцефалический барьер, и действует в основном на рецепторы N-метил-D-аспартата.

ноотропный препаратИменно эти рецепторы считаются ответственными за ингибирование мышечной активности во время фазы быстрого сна (REM), снижение температуры тела во время сна. Прием даже небольшого количества аминокислоты перорально увеличит уровни серотонина (гормона сна) без увеличения уровней допамина, а также нормализирует циркадные ритмы.»

Лихой Михаил Викторович, невролог

«Даже одна маленькая подъязычная таблеточка Глицина дает немедленное облегчение. Пациенты говорят, что избавление от «отрицательных мыслей» происходит буквально за несколько минут. Как поклонница доказательной медицины, считаю такие молниеносные результаты эффектом плацебо. Но так как самой распространенной жалобой моих пациентов являются именно «плохие мысли, мешающие засыпать), то считаю Глицин замечательным вариантом для успокоения нервов.

Даже если аминокислота действует как плацебо, то по крайней мере, не наносит вреда организму. Некоторые мои пациенты замечают не только облегчение процесса засыпания, но и снятие напряжения с глазных яблок, улучшение концентрации внимания, и даже улучшение памяти.

Советую давать сладкие таблетки и детям старше 6 лет. Аминокислота в умеренных дозах пробудит интерес к учебе, активизирует зрительную память. А самое главное: столь бесчисленные преимущества можно получить буквально за копейки».

Горчакова Ирина Егоровна, невропатолог

«Глицин — достаточно простая аминокислота, недорогая в производстве. Многие мои коллеги считают ее воздействие на организм человека недостаточно значимым.

таблетки для улучшения памятиОднако множество исследований, проведенных в последние годы показывают, что маленькая молекула является настоящим суперэлементом! Всем известно, что Глицин отвечает за нормализацию сна, воздействуя на особые рецепторы. Но благодаря такому же механизму, прием Глицина перорально, помогает нормализовать химические связи в мозге у людей с зависимостями. Неврологи, работающие с аддиктивным поведением, знают, что дешевые таблетки отлично помогают в предотвращении рецидивов отклонений.

Повышение концентрации аминокислоты в сигнальных узлах между нейронами приводит к снижению тяги к алкоголю, синтетическим наркотическим веществам. К сожалению, точный механизм взаимодействия до сих пор плохо изучен, но я уже успешно применяю препарат в своей практике.

При минимальном количестве побочных эффектов, сравнительно невысокой стоимости, Глицин действительно помогает даже зависимым «со стажем» избавиться от пагубной тяги. Естественно одна лишь аминокислота не поможет выздоровлению, но как часть терапии: рекомендую!»

Орлова Снежана Олеговна, невролог-нарколог



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.