Отзывы врачей и пациентов о препарате Атаракс

Невротические расстройства нередко омрачают жизнь современного человека. Зачастую, устранить дисфункцию нервной системы, не прибегая к помощи психотропных препаратов, бывает проблематично. Широкий выбор медикаментов противотревожной направленности позволяет подобрать подходящее средство в каждом индивидуальном, клиническом случае. Сегодня мы ознакомимся с мнением людей, оставивших отзывы об Атараксе, препарате, успешно применяемом при терапии неврозов.

«Всем привет! Расскажу о том, как принимала Atarax и что из этого вышло. Жизненные ситуации довели до отчаяния, и сначала я начала принимать Фензитат. Этот транквилизатор очень дешевый и вполне действенный, если бы не страшные побочки. Позже, доктор порекомендовал сменить Фензитат на Атаракс, при этом, прописав мне индивидуальную схему приёма.

таблетки от неврозовПринимала по половинке таблетки в утреннее время и по 1 таблетке перед сном. Впечатления такие: эффект ощутился сразу же, после первой пилюли. Эмоциональный фон резко выровнялся и стал нейтральным. Я вообще перестала испытывать переживания. Все проблемы кажутся пустяком.

Плюс, от Атаракса появляется сонливость, спать стала прекрасно. Некогда тревожный сон и кошмары прекратились. Принимала таблетки курсом на 3 месяца, а после завершения не было никакого синдрома отмены и прочих негативных последствий. Привыкания не вызывает. Теперь принимаю Атаракс только как снотворное, 3-4 раза в месяц.»

Диана

Гипертонию можно вылечить быстро!

Рассказывает опытный врач: "Чтобы головные боли прошли, а давление стало 120 на 80, надо каждй вечер пить по одному глотку очень мощного...

Читать далее

«Когда пустырник и чай с мелиссой не помогают, то на помощь приходит Атаракс. В прошлом году мои нервы расшатались, причин тому множество, начиная от развода и заканчивая увольнением. Я стала истеричная и замкнутая. Обратилась к психиатру, получила рецептурный лист на приём Атаракса.

Очень боялась принимать всяческие транквилизаторы, и, потому начала приём с мизерной дозы – четвертинки таблетки. И не поверила себе, когда почувствовала облегчение практически сразу! Такая дозировка показана детям, но и мне, взрослой тёте помогло. В итоге я постепенно увеличила дозу до 1 таблетки в день и чувствовала себя замечательно. Спокойствие, расслабленность, умиротворенность и без сонливости. Мне препарат идеально подошел.»

Наталья

«Доброго времени суток. Пила таблетки Атаракс, когда лечила свой хронический невроз. Этот противотревожный транквилизатор я приобрела в аптеке без рецепта. У меня ВСД, панические атаки и эмоциональная неустойчивость. Могу из апатичного состояния за минуту перейти в агрессивно-гневное и обратно.

препарат от невротических расстройствДолго вычитывала отзывы бывалых пациентов об Атараксе в интернете, и сама назначила себе приём. Каюсь, так делать нельзя, но ходить по врачам нет времени совершенно. Хочу отметить, что этот седативный транквилизатор оказался мощным вегетостабилизатором. У меня нередко были сбои в дыхании, тахикардия, скачки давления.

Но Атаракс свёл к минимуму все симптомы ВСД. Нервишки тоже перестали шалить, паника уменьшилась. Из неприятных «спецэффектов»: постоянная жажда и сухость во рту, а также сильно снизился аппетит. В общем-то, препарат хорошо справился со мной, что не каждому психотропу по силам.»

Светлана

«С помощью этого прекрасного средства я избавилась от тревоги, плохого сна и зверского аппетита. Мой диагноз звучит так: невроз навязчивых состояний. И чем хуже становится моё состояние, тем больше я начинаю кушать, а это, в свою очередь, меня опять-таки сильно нервирует. Атараксом я убила двух зайцев: тревогу и аппетит. Пила по 100мг в день, но не сразу!

Постепенно дошла от половинки таблетки до 4 в день. У меня запущенный случай, и эта дозировка превышает прописанные в инструкции стандарты. Компоненты Атаракса уменьшают выработку пищеварительной кислоты, поэтому снижение аппетита является нормальным явлением. Навязчивые состояния отступили на 3 неделе приёма. Похудела за 2 месяца на 6 кг. Заметила, что на третьем месяце активность препарата снизилась. Вывод: Атаракс хорош, но для длительного курса не годится.»

Ольга

«Я мнительный ипохондрик, постоянно надумывающий себе страшные болезни. Мучаюсь от подозрений, накручиваю себя, нервы совсем расстроились. Бесконечно бегаю на диагностики, потом с облегчением вздыхаю и всё начинается по новой. На последнем обследовании обнаружилось нарушение венозного оттока при шейном остеохондрозе.

пластина с таблеткамиПомимо таблеток, выписанных для основного диагноза, врач обязал пить Атракас. Сказал, не будешь нервы себе трепать — не будет ничего болеть! Начал пить таблетки, ощутил быстрый и уверенный эффект. А уже через пару часов после приёма, мнительность уходит, пропадает желание себя накручивать.

Стал хорошо спать, это огромный плюс. Могу уверенно рекомендовать тревожным людям это замечательное средство.»

Николай

«Здравствуйте! Наткнулась я однажды на отзывы врачей о лекарственном средстве Атаракс при неврозах. Его характеризовали как мягкий транквилизатор, с очень плавным действием. Решила попробовать, хоть особых надежд не питала. Это безрецептурный седативный препарат, по цене 320 рублей. У меня долгое время наблюдается психомотрное возбуждение, тревожность, внутреннее напряжение.

Действие таблеток, действительно, оказалось чересчур мягким. Пропила полтора месяца и особенного эффекта не ощутила. Зато появились, извиняюсь, запоры. Мне Атаракс — что слону дробина, но попытка не пытка.»

Полина

«Данное психотропное средство является успокоительной панацеей для людей с расшатанными нервами. Однако, называть его антидепрессантом не правильно, Атаракс слабоват для такого названия. Могу сравнить его действие с небезызвестным Афобазолом. Последний намного менее эффективный.

Атаракс хорошо убирает мышечное напряжение, которое всегда появляется, особенно, при обострениях невроза. У меня регулярные спазмы мышц ног. Это очень сказывается на работоспособности и вообще на жизнедеятельности. Я вожу автомобиль, и это может быть очень опасно! Атаракс дарит расслабление всем мышцам тела. Да и вообще, возбудимость проходит, сон крепкий, тревоги не беспокоят. Спокойствие приходит через 25 минут, после принятия таблетки. А моей знакомой прописывали это средство при нервной аллергии.»

Жанна

«Детский невролог назначил Атаракс моему сыну. Он слишком подвижный мальчик, часто происходит перевозбуждение нервной системы, гиперактивный. Ему сложно сосредоточиться, невнимательный, нетерпеливый ребёнок. Из-за излишней эмоциональности часто происходят истерики, может играть и веселиться, а потом резко залиться слезами. Мы принимали это седативное средство по половинке таблетки, дважды в день и сразу заметили результат.

пластина с таблеткамиСын стал более собранный, мог сконцентрироваться на каком-то одном деле, пропали резкие скачки в настроении. Тем не менее, ребенок не перестал быть жизнерадостным и веселым. Сонливости не проявилось, никаких побочных явлений тоже. Очень важно определить правильную дозу приёма, отталкиваясь от возраста и веса ребенка. Очень довольны действием препарата.»

Валентина

«Добрый день. С Атараксом знакома давно, ещё лет 5 назад мне его назначил невролог. Болела голова и шея от сильного эмоционального перенапряжения. Но изначально мне была прописана большая дозировка: по пол таблетки, 3 раза в день. Была сонная как муха, иногда подташнивало, сердце колотилось и зрачки были огромные. Потом, врач понизил дозу и я стала принимать всего лишь по четверти таблетки, утром и вечером. И всё стало прекрасно.

Мигрени постепенно прошли, мышечная напряженность в грудном и шейном отделе тоже. Заметила, что симптомы пмс перестали беспокоить, что не могло не обрадовать. Если правильно подобрать дозировку, то это лекарство будет очень эффективным!»

Лариса

«Обратилась за помощью к неврологу, когда совсем потеряла сон. Могу лежать и смотреть в потолок, вплоть до самого будильника. Бессонница может терзать 3 ночи подряд, после чего я отсыпаюсь сутки. Был прописан Атаракс, по половине таблетки перед сном. Бесполезно, пролежала всю ночь с открытыми глазами. Попробовала целую, и опять-таки никаких намёков на сон. Увеличила дозировку ещё на половинку таблетки, подождала 3 дня, и наступило счастье!

Сон нормализовался очень быстро, но появилась тахикардия, и иногда мутило по утрам. Пропила 2 месячных курса и быстро отменила Атаракс. Обошлось без привыкания и синдрома отмены.»

Лилия

« белые таблеткиС этим транквилизатором я выпала из реальности. Сплю как убитая, просыпание тяжелое, встаю по 40 минут. Машину водить не могу, концентрация внимания на нуле. Голова тяжелая, мысли не вяжутся. Атаракс был назначен для снятия тревожности, но с ним я превратилась в улитку. Я принимала всего по пол таблетки на ночь, но по утрам было ощущение, что я начинаю отходить от наркоза. Мне это средство не подошло совершенно. Бросила приём на 7 день после начала.»

Марина

«За свою долгую жизнь проглотил кучу разных антидепрессантов, транквилизаторов и прочих препаратов. Уже 13 лет страдаю от панических атак. И вот, дошла очередь до Атаракса, который к слову сказать, вообще не впечатлил. Возможно, всему виной мой запущенный случай, но этот транквилизатор позиционировался как достаточно сильный препарат.

От таблеток у меня происходило периодическое помутнение в глазах. Их застилало пеленой, что провоцировало новые приступы тревоги. В моём случае, Атаракс мог только усугубить положение дел. Когда проявлялись некоторые побочки, типа учащенного сердцебиения, то меня, как закоренелого невротика, начинала одолевать паника. Наверное, при других формах психического расстройства, этот медикамент не плох. Но не в моём случае.»

Пётр



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемь − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.